Pesquise

quinta-feira, 6 de setembro de 2018

Kefir de água

   É uma receita, uma planta, um fungo, o que é?
   Não sei, mas vamos tratar com um bebê que precisa de alimento e que dá frutos que fazem bem para a saúde e principalmente para o trato intestinal?

   Aqui vai a foto da minha colônia:
Grãos de kefir de água
      Acabei de trocar a água, é uma colônia saudável e próspera, e que funciona assim:

PRECISA SER ALIMENTADO
para tanto você pode escolher o tipo de alimento para ele, no meu caso é o açúcar mascavo, por isso a cor é marrom assim, se escolher extratos de alguma oleaginosa ou frutas a cor muda, assim como o é com o kefir de leite, que não é vegan.

Eu coloco para a quantidade da foto 1 litro de água para 1/4 de xícara de açúcar mascavo e deixo fermentar por 2 dias. Mais que isso eu vou ao banheiro a cada três dias, e não é algo que eu deseje. Você precisa verificar as opções, quanto mais fermenta, mais ácido fica, muda o sabor e muda o cheiro também. Eu estou comentando o que eu testei. Recomendo leituras e se possível nutricionistas, nem todos os médicos conhecem para recomendar.

NÃO PODE
Esquecer de trocar a água com mais de três dias, deixar uma colônia muito grande com pouco alimento e MANUSEAR COM METAL. Evite colocar as mãos, deixe utensílios que sejam próprios para ele assim evita a contaminação. Prefira deixá-los viver no vidro, conforme as fotos, para transição de volta ao vidro eu uso a peneira e um plástico reservado, e essa colher de plástico.



Modo de troca:

Pega um litro de água e mistura um quarto de xícara de açúcar mascavo.
O seu Kefir está lá no vidro, de boas na água dele, pega a peneira dele, com um pote limpinho, coa normalmente (NÃO LAVE OS GRÃOS, NÃO PRECISA DISSO), pega o kefir da peneira e passa para a água com o açúcar.

Depois guarda ele em local ESCURO ou na geladeira.
Eu guardo na geladeira, pois ele procria muito e aí eu não dou conta de doar. Na geladeira ele vai mais devagar.
Quanto mais quente o ambiente dele, mais ele vai crescer e multiplicar, para a glória do probiótico. 

Aí você pode tomar essa água assim mesmo, eu tomo 2 copos por dia, ou partir para a segunda fermentação que dá o refrigerante caseiro.
Dei-me melhor com o refrigerante caseiro, além do sabor achei que senti melhores resultados. Postarei a receita posteriormente, pois ali será só a receita mesmo. Fotinho do kefir no armário, para vc ver como ele tem que ficar. 

TEM QUE DEIXAR DESTAMPADO, cobre com um pano assim, para não explodir, fermentação gera gases, é processo natural.






Se você quiser eu doo Kefir de água, me chama.

Nenhum comentário:

Postar um comentário