O post sobre o Kefir está aqui, e para fazer o refrigerante é necessário ter a sua colônia ou conseguir com alguém a água kefirada. O kefir tem uma cultura de disseminação do bem que prevê a doação de colônias, portanto, em geral, você conseguirá gratuitamente uma porção de kefir de água para começar, eu estou na capital de são paulo, ZL, e tenho para doar, e há diversos grupos que doam, e perto da minha casa, na Avenida Moraes Costa, a casa de grãos e produtos naturais secos tem kefir de água e outros também, quando estou com muito eu deixo com eles.
Pois bem, depois que você fez todo o processo, para ter o seu refrigerante com bolhinhas e tudo mais, vc vai precisar de um suco integral (nada de suco em pó, ou daquele que parece integral mas não é) de uva ou de outra fruta, ou mesmo da fruta com a polpa e tudo, pet com tampa limpinha e um armário escuro. Vou dar a receita de dois que eu fiz e aprovei:
Sabor Uva
Uma parte de água kefirada
Uma parte igual de suco de uva integral tinto (ou não)
Uma pet com tampa que suporte 1/3 a mais dessa quantidade acima de líquido.
Junta tudo e coloca na pet, aperta a pet para sair o ar e tampa, coloca no armário e espera ela começar a estufar.
Sabor limão rosa com hortelã
Uma parte de suco de limão rosa
Um poco de chá coado e concentrado de hortelã (a gsoto)
Um parte igual e um terço de água kefirada (ou a gosto)
Uma pet com tampa que suporte 1/3 a mais dessa quantidade acima de líquido.
Junta tudo e coloca na pet, aperta a pet para sair o ar e tampa, coloca no armário e espera ela começar a estufar.
Fiz com maçã e não gostei pois o sabor é muito suave e fica resíduo, mas há informações na internet. O de limão rosa fica bastante ácido, fiz com maracujá e ficou divino, mas a acidez foi tremenda e achei que ia passar mal. Façam os testes.
Fotos só tenho do sabor uva.
Resultado da bebida pronta |
E uso o suco mais barato que eu achar |
Aqui foi 800 ml do suco de uva e 1l de água kefirada |
Coloquei nas garrafas com o ar retirado e tampado, aguardei estufar (de 12 a 24h) |
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