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terça-feira, 19 de junho de 2018

Fungghi secchi ao molho

Sabor                     ★★★★☆
Aparência               ★★★★★
Textura                   ★★★★★
Perfume                 ★★★★★


Ingredientes

50g de fungghi secchi
50g de fungghi secchi chileno (ele que dá essa cor toda)
1/4 xícara de molho de tomate pronto
Água da hidratação dos cogumelos
Fumaça líquida a gosto
Tempero para refogar o cogumelo a gosto
Azeite para refogar o cogumelo
1/4 de xícara de farinha para engrossar

Peparo

Hidrate os cogumelos (coloquei todos juntos, cobri com água quente e deixei). 
Depois de esfriar, com as mãos, tire o excesso de água apertando-os. Não jogue nada da água fora, ela será o molho.
Em uma panela coloque os temperos e o azeite que utilizará para refogar os cogumelos, eu usei tempero pronto (alho, cebola e sal) por isso na foto não aparece nada.



Em seguida acrescente a água da hidratação, cheia de nutrientes, e deixe ferver em fogo baixo por um tempo, quando o cheiro estiver perfumando a casa, acrescente o molho de tomate e deixe reduzir o volume mais um pouco.



Eu coloquei muito azeite, por isso tanto brilho... falha nossa.
Quando estiver com o volume que deseja, em uma peneira coloque a farinha e vá polvilhando sobre a panela para não empelotar, polvilha um pouco e mexe, e assim vai até acabar a farinha. 




Logo começará a engrossar, pelo processo do trigo, usei farinha comum. Quando desligar o fogo, acrescente a fumaça líquida e acerte o sal.








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